Ночь и путники
Я устала так долго идти
Своим ходом отсюда до лета...
Приласкай, раз ты мне по пути.
Что мне делать, ночь, сбившись с дороги,
Потеряв счет и дням, и часам?
Берегут ли меня мои боги
В бесконечном пути к небесам?
Я забыла, куда направлялась
И откуда держала свой путь.
Все равно. Просто самую малость
Дай с дороги же мне отдохнуть.
Сама видишь, излишни вопросы
"Кто такая?" "Откуда взялась?"
Ты одна льешь по путникам слезы,
И имеешь над нами ты власть.
Ночью тихо горюем о доме,
Об уюте, тепле и семье -
По-наслышке кому-то знакомы,
А другому приснились во сне.
Дай надежду, ночь, ведь каждый странник
Хочет кончить однажды свой путь,
Зная, впрочем, что вновь утром ранним
Побредет он искать "смысл" и "суть"
От чего убегали - не знаем,
О конце пути разные сны.
В одиночку ли, сбившись ли в стаи,
От "вчера" мы идем до весны.
Свидетельство о публикации №109012001406
Тамара Спивак 04.06.2009 00:54 Заявить о нарушении
Ваша Ева(:
Ева Глупая 27.06.2009 21:58 Заявить о нарушении