Были. Маслёнок

Это май. Так не бывает!
Это всё же май!
Но маслёнок вылезает…
Стёпа, собирай!

Он какой-то необычный -
Жёлтый и сухой,
Крепкий очень… Непривычно.
Да ещё кривой!

Вот что, Стёпа. Есть не будем
Этот скошенный грибок.
Инвалида не забудем,
А засушим впрок.

Будет гриб у нас на полке
Вместо дерева расти,
В нашем замке - словно ёлка,
Будем коз под ним пасти…

Но пришёл июнь чудесный
В лес отправились опять,
Набрели на то же место -
Там маслят не сосчитать!

Ты был первым, наша "ёлка",
Зря не верили тогда.
Просто бедному маслёнку
Так нужна была вода!


Рецензии
Ирина, здравствуйте! Спасибо за приглашение, стихи очень нравятся - тёплые такие! Пойду дальше читать...

Елена Бовина   07.04.2009 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Но для малышек - это первые стихи из набора:)

Ирина Маракуева   08.04.2009 17:42   Заявить о нарушении