Я один за пустынным столом...

Я один за пустынным столом…
Целый вечер, с гостями, вином
Разгоняли дурную тоску.
И вели разговоры о том,
Что не плохо бы бросить наш дом
И уехать в ночную Москву!

Там, среди миллионов огней,
Среди тысячи серых теней,
Завести кружевной хоровод!
И потом, до скончания дней,
Необузданной верой своей,
Прославлять наш народ!

Там, среди миллионов дорог,
Затоптать своей грусти порок
И пуститься в припляс…
Как прекрасно, что истинный бог,
Нас сегодня опять уберег
От беды!  И от дурости спас!

Я один за пустынным столом…
Сколько раз обещал, что вином
Я не буду душить печаль…
Но опять за слепым окном,
Старорусским веретеном
Я вворачиваюсь в даль!
Ведь печали вина не жаль…..
(электросталь, 08.01.09г)


Рецензии