Раздираю заросшие плесенью веки...
Все талдычат, что выживет только слепой,
И что проще не видеть, в нахлынувшем веке,
Как «за здравье» мутирует в «за упокой»
И что проще забиться поглубже в болото,
И не квакать напрасно в гниющую тьму;
И не ведать, не знать, что таит позолота
Смрадной маски, возведшей в табу «почему?»
За ответы платить с каждым днем все страшнее:
Показательна кара за кражу огня.
Глупо гнаться за правдой с удавкой на шее,
Подчиняясь насилию каждого дня.
Значит - время вставать. Переписывать вехи.
Отбиваться от похоти шарящих рук.
Разрывать через боль заскорузлые веки.
Разрывать через смерть этот замкнутый круг.
Свидетельство о публикации №109012001285