Бал

В медленном  вальсе кружатся медузы
В море сегодня бал!
Красные ленты, парча и картузы –
Праздник и карнавал!
Солнце, искрясь, светомузыкой льется
В толщу морских глубин.
- Ах, как же славно медузам живется, -
Басом пропел дельфин.
И закурлыкав, он к небу подпрыгнул!
И не достал едва!
Спинку блестящую радугой выгнул
В счастье от торжества!
Чайки увидели сальто дельфина
С облачной высоты:
На воду села одна половина
И приоткрыла рты!
А остальные, не скрыв восхищенья,
С криками понеслись!
Гордый дельфин, серебрясь от смущенья,
Снова взметнулся ввысь!
Рыбы встревоженной стайкой метнулись
Но, увидав медуз,
Лихо хвосты свои в ритме загнули
Губан и Бицинктус.
Два осьминога и восемь кальмаров
Тоже пустились в пляс
Крабы и звезды, ежи и омары
Радуют танцем нас!
Вот так потеха, вот так веселье –
В море сегодня бал!
Но Кит приплыл и большой своей тенью
Живность всю разогнал!


               Фото - интернет


Рецензии
Чудесные детские стихи. Замечательно! С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   04.02.2009 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля!
Заходите еще! Постараюсь чем-нибудь порадовать!
С теплом, Анна

Анна Лынова   05.02.2009 10:33   Заявить о нарушении