Морозом яркий день щетинится...

         Морозом яркий день щетинится
         На пару с ветром осмелев…
         Стихи о них ещё в чернильнице,
         Что наготове на столе.

         Придут слова, я скрипну ручкою
         Роняя строчки без труда.

         Тут будет полдень с лёгкой тучкою
         Уйти спешащей в никуда,
         Деревья, мраморные инеем,
         Мальчонки шмыгающий нос
         И небеса, такие синие
         И неуютные в мороз.

         Я напишу словами ясными
         О том, как ели хороши,
         Как о весне мечтают ясени
         Хлебнув метели от души.

         Я разложу февраль по полочкам,
         Что вновь пургою зарастёт.
         И пролетит снаряд осколочный
         Мороза, мимо.
         Вот и всё.
 


Рецензии
Хорошо получилось, Виктор!

Владимир Сахарцев   22.12.2010 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   23.12.2010 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.