Уходит человек
Друзья не долго сохранят.
Последнее не трудно расставание
Когда ушедший не твой брат.
Он не герой, и всё же
Как крикнуть хочется порой:
Вас, люди, ожидает то же
Когда уйдёте в мир иной.
Уходит человек - остановите
И дайте руку, не желая зла.
Пока он среди вас, не ждите,
Чтобы его дорога увела.
Достоинства, пороки позабудьте.
Вы так нужны ему сейчас.
В минуту горькую не обессудьте,
Быть может, жизнь его для вас.
Ушёл... Ещё дымится сигарета,
Лишь только-только шум шагов затих.
Конечно, не было секретом,
Что был он лишь одним из них.
Что сожаленье, есть дела важнее.
Понять не трудно - жизнь идёт.
Ему не станет тяжелее,
Поддержки он уже не ждёт.
Уходит человек, воспоминания
Друзья не долго сохранят...
Свидетельство о публикации №109011900840