Берег детства

Не изводи глаза свои упреком,
В них суть твоей израненной души,
И слез непрошеных соленые потоки
Воспоминаньем давним осуши.

Вернись на миг к заветному причалу,
На берег детства у большой реки,
Нырни в тот сон, где солнце врачевало
Лучами теплыми обиды и пинки.

Там твой Эдем, спасательный твой остров,
Любовь, заставшая тебя врасплох,
И берег дальний, что манил так остро,
Мерцанием огней других миров.

Вернись назад и снова стань как прежде:
Ты полон сил и веруешь в мечту,
Дай шанс себе, дай шанс своей надежде,
И окрыленный заново стартуй!

Ищи свой путь, и если ты случайно,
Заблудишься опять среди дорог,
Вернись к истокам, к своему началу,
На берег детства, на родной порог.


 


Рецензии