Я вспоминаю

Я вспоминаю: «…да красив и наутюжен,
И дружен с тенью, и практически умён,
Весьма логичен».. Вот его закружим
Со всех сторон и под руки возьмём,
Покажем тело, бусинкой украсим,
Оставим книгу, лампочку и трон.
Он будет вечен, стоек и удачен -
Глазами страшен, речью окрылён.
Он будет молвить иль бубнить ночами
Про чудо и про моросящий дождь,
Про тротуары, мост и белых башен
Воспоминанья. Ласковую дрожь
В его чугунном теле мы заметим
И будем до утра рукоплескать.
Я вспоминаю и себя калечу  -
Калечу пламенно. Безмерно и стократ.

18.01.09.


Рецензии