Пусть каждой случайности злой поводок

Пусть каждой случайности злой поводок
Подобен канатной дороге,
Где в каждом вагончике спрятан хорёк
И видно огромное море.

И кто-то грустит, что покинул края
Где солнышко раем казалось,
А кто-то в подвальчике (сырость и мгла)
Вспорхнет виновато плечами.

И клякса на сей фиолетовый лад
Заполнит динамик признаний
И, звук поползёт, разорванный для
Сердец молодых состязаний.

Мы зрителем грустным и, полные слез,
Замрём сокрушительно в ложе:
Спектакль закончен, но занавес – ложь
...И что-то твориться – немое…

Постичь расстоянье как знак приоткрыть,
Запутав края чудным ритмом.
И мантру тихонько-тихонько бубнить,
А если вагончик повиснет,
Внезапно глазами моргать сквозь стекло,
Ловить бесподобность момента
И, знать иль предвидеть, что счастью дано
Набрякнуть и жить постепенно.

17-18.01.09.


Рецензии