7 ступеней сонетов

                ----1----
Рожденье – это радость или стресс?
Душа, имея личный интерес,
Рождается и плачет в этом мире.
А люди, что в тот миг её родили,
И в крохотное тельце заточили,
Ликуют в радости, под сводами небес.
                ----2----
Ликуют «воплащения» небес!
И этому порукой только «Бес»,
Неизгнанный, пока ещё из тела.
Но людям до того совсем нет дела.
В пороках жить, ещё не надоело.
Душа пред телом не имеет вес.
                ----3----,
Душа в пути имеет малый вес.
Её пока что , тянет в мир, в прогресс.
А там мелькают: драки, деньги, споры…
Пугают: нищета, болезни, воры…
И катятся  пустые разговоры…
Их разбавляют : проповеди месс.
                ---4---
А проповеди прицерковных месс
Взывают к милосердию небес!
И на колени паству опускают,   
Когда твердят, что «Бог» все беды знает!
И исцелить рабов своих мечтает…
За послушанье жалует чудес!
               ---5---
А послушание его повес ---
Имеет в церкви шкурный интерес:
Купить за деньги «радость» и «спасенье».
Но всё ж, Душа купается в сомненье:
Придёт- ли то , «Святое Воскресенье»?
Но не бывает лёгким тяжкий крест!
                ---6---
Да, не бывает лёгким тяжкий крест.
И не купить «прощенья» у «Небес».
Душа должна пройти свой путь тернистый!
Очиститься, что бы вернуться чистой,
В свой светлый дом, окрепшей и лучистой.
И с радостью покинуть мир «Завес»!
                ---7---
Что б с радостью покинуть мир ,--- процесс
Душа пройдёт, претерпевая стресс,
По жизням , школу мудрости внимая,
И практику ошибок принимая,
Душа поймёт!.. А дальше, понимая,
Духовно вознесётся в мир «Небес»!
-- Так что РОЖДЕНЬЕ?--- Радость или стресс?
29.11.2008г.


Рецензии
БОЛЕЕ ЧЕМ ВЕЛИКОЛЕПНО.

Рожденье - радость стресса,в котором интерес.

Надземный   25.04.2010 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Надземный!Эти ступени мало кто читает!

Марина Суханова -Тигра   26.04.2010 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.