Перевоплощение
Чтобы небо не в серый цвет…
Мне до смерти тебя рисовать
Предстоит, чтобы сделать портрет,
И чертить на бумаге белой
Черной линией бесконечной,
Оттеняя рукою беглой
Взгляд печальный, а может беспечный,
Разрывать и комкать нервозно
На бумаге женские лица:
Эта вот усмехнулась стервозно,
Та тоща, как вязальная спица…
Исходить от тоски и счастья,
Когда дерзкий, как будто окрик,
Штрих удачно в какой-то части
Возвращает знакомый облик.
И однажды, взглянув отрешенно,
Я увижу тебя, как живую,
В рамку тонкую завороженно
Заключу, а потом поцелую,
Побегу позвонить в те ворота…
-Эй, старик, ты сошел с ума, -
Мне ответит в защитном кто-то –
Десять лет, как она умерла
Свидетельство о публикации №109011905742