Я верить людям не могу...

         Ложь часто ведёт к последствиям, совсем не сходными с той целью, какую
         имели в виду, употребляя эту ложь.
                Мисс Беллами

         Нет лжи более вредной, чем та, которой мы обманываем себя.
                Мадам де Аранда

Я верить людям не могу...!
В архивах можно долго просвещаться,
Быть может правду там найду,
Уж если в чём-то надо разобраться!

К примеру: в школе я читал,
Что Ленин справедливым был и добрым,
Но в тридцать пять свои узнал,
Что Ленин был безумцем неугодным!

Но есть другие, кто живёт
Забытый, очень нищий, но художник!
Свои картины продаёт
Кому попало, и за рваный трёшник.

Лет через сто начнут искать...
«...Такой талант мы мимо пропустили!»
Его картины продавать
За миллион, и то продешевили!   

И есть плеяда молодых
Талантливых, а может слишком умных.
Их восхваляем, пьём за них
И губим всех в тусовках частых,
шумных.

Вот так живём мы на бегу
Зачем то изучаем дно морское,
А рядом, под ногами, ...Тьфу!
Но вспомним! – когда станет не земное!
12 апреля 2006


Рецензии