надо ли...

Надо ли, поздно ли,
Смехом ли, вечером,
Выложу звёздами,
От делать нечего,
Имя любимой,
С точкой полярною,
Только не движутся,
Звёзды упрямые.
Странные право,
Стоило много ли,
Так повисеть чуть-чуть,
Чтоб душу тронули
И разлететься,
Красиво трассируя,
Разве так много
У них попросил я?

Мир половины
Такого не чувствовал,
Я до неё в жизни
Словно отсутствовал.
Ползал по дну
Камбалой однобокой,
Но жизнь бывает
Не только жестокой.
Встреча, теплее
Летнего месяца,
И в моём сердце опять
Кто-то бесится,
Жигу танцует
Со степом ирландским,
Жжёт не по-детски
(пардон за албанский)

А я земной шарик
Вращаю шагами,
Смотав на него
Расстояние меж нами.
Вот справлюсь с пространством,
Возьмусь и за время,
Чтоб вечность разлуки
Промчалась быстрее.
Она, как всегда,
Опоздает немного,
Но разве возможно
Судить её строго?
Она улыбнётся:
"Прости, опоздала"
Я выключу солнце,
Чтоб нам не мешало.


Рецензии