Берегитесь, берегитесь, мудрых старцев

Молодую кровь сосут вампиры-старики,
И,  по особому  хитрят,  на склоне лет.
Жизнь обмануть хотят, природе,  вопреки,
Ведь, уходить им в мир иной, желанья нет.
 
Берегитесь, берегитесь, мудрых старцев,
С недоверьем относитесь  к  их урокам.
Опасайтесь принимать дары «данайцев»,
Попадётесь  в их,  вы,  сети,  ненароком.
               
Всё дадут вам,  в обещаньях,  даже,  горы, 
Нежной  лаской и умом,  вас, привлекут.
Но в игре любовной -  ночь завесит шторы -
Каждой клеткой старой, молодость сосут.

Я, сей секрет, открыл себе, совсем недавно.
Заметил, от любви,  большой избыток сил…
Я -  посвежел!  Подружку же,  как странно,
От близости моей, как будто, кто сморил?

И с каждым разом, я  уверенней,  сильнее,
И  вижу,  исчезают,  морщины на  лице.
Но замечаю, Любовь моя, слабеет и стареет…
Ей передал я дряхлость,  и...совестно душе?


19.01.2009г.


Рецензии
А на свидания вместо себя кого помоложе, наверное, посылают:)))

С уважением,

Эмма По   20.01.2009 01:16     Заявить о нарушении