Зачем?

Жизнь коротка... Судьба хрупка...
Её сломать труда не стоит
Так больно в моём сердце воет
Неодолимая тоска.

Зачем всё в мире бьётся, рвётся?
Надежды рушатся мосты?
Вот мать о гроб истошно бьётся
Не дождалась сына с Чечни...

Она надеялась, мечтала
Увидеть сына под венцом
Она не ведала, не знала,
Что зря мечтается о том.

Что суждена ему могила
И гимна траурного гром
И мрамора литая сила -
Вот это его вечный дом.

Не увидать ему любимой
И не обнять родную мать,
О, Боже, Родина, Россия,
Зачем ты сына отняла?

Зачем ты обошлась жестоко
С тем, кто не успел пожить
С тем, кто по воле рока
Успел лишь головы сложить?

О, ты же Родина, Россия,
Для всех ты так свята, как мать,
Но где же сил найти не знаю,
Чтобы тебя за всё прощать.

Чтобы тебе простить могилы
Ушедших в Вечность сыновей.
Услышь,услышь меня, Россия,
Прощенья нет от матерей.


Рецензии
Спасибо,Вам Татьяна...за эти горькие и жизненные строки ...

С уважением,

Олеся Хорошая   22.03.2009 16:13     Заявить о нарушении