Два голоса глубины - по мотивам одной трилогии

Что нам, дайверам, цветная глубина,
Иллюзорных отражение зеркал,
Бестелесность, что для разума дана
Цифровым потоком...это ты искал?

Знаешь, я когда-то тоже там была,
Думала - иллюзия способна жить,
Сказка, что у нас реальность забрала,
Вместе с радостью влюбляться и любить...

Вместо серых дней - без конца дорога,
Вместо звезд и неба - россыпи программ,
Хорошо...но все же сонная тревога
Породила ненависть к призрачным мирам.

Отрекаюсь молча, чтобы не вернуться,
Только ты не хочешь уходить назад.
Не судьба, похоже, снова нам проснуться
И поймать - реального - солнца первый взгляд.


Рецензии