Забыли ноты имена...

Забыли ноты имена
и безымянно в небо взмыли -
- а там и ритм, и ключ забыли...
Осталась Музыка одна.

А Музыка - древней, чем смех!
(Не плачь, латынь, слезой гиганта...)
Её святое эсперанто -
- в любых мирах одно для всех!

Твердыня знаний столь слаба
пред Вечности судом третейским...
Что До-Ми-Соль на европейских,
то на санскрите Sa-Ga-Pa...

Забыли ноты имена.
Ведь имена им люди дали.
Рождались люди, умирали.
Сменялись царства, времена.

Смотреть сквозь тусклое стекло,
гадательно судить о Горнем,
и Мироздания аккордам
внимать печально и светло -

- такая доля нам дана
за то, что САМОТЮРЬМЫ строим.
Чтоб показать, О ЧЁМ мы спорим,
забыли ноты имена...

19.01.2009.


Рецензии
Межгалактический язык,
Как свет пронзает наши души,
И звук той музыки воздушной,
Навечно в сердце к нам проник...

Павел Ривьера   23.01.2009 16:30     Заявить о нарушении
Чудесная реца... И Заратустра тожк больше всего любил слово "Вечность..."

Наталия Разгон   25.01.2009 21:37   Заявить о нарушении