Как всё намеренно картинно...
Осенний день роняет длинно
Усталый диск за горизонт -
Так франка тёртого патину
В карман задумчивый гарсон
Роняет, подав круассон…
Какой мучительный сезон,
Какие порченые вина –
Тоски не утолят и сплина…
Как горизонт губу кривит
Прокуренную и кровит,
В одном единственно повинный,
А именно – что обрамляет вид
На Изреэльскую долину,
На дали пьяные в дымину,
На удрученные холмы,
Которых сонмы – тьмы и тьмы,
Что не волнует лишь иные
Самовлюблённые, пустые
Иль захламлённые умы
(Но это, милая, не мы…)
Когда промчит, вминая глину,
Оставит след свой всадник блед,
Я у окна два стула сдвину,
Достану полосатый плед -
Тебе, мой друг, прикрою спину,
И будем мы на склоне лет
И сумрачной горы на склоне
Присутствовать и ждать побед
- В уединеньи, тет-а-тет -
Матёрого Добра в Законе
В сраженьи при Армагеддоне…
Не думай, что ударит гром,
С цепи сорвутся стаи молний…
Нет, в этом плане всё – шаром…
Не будет гама, грома, вони,
И ни плутоний, ни полоний
Не будут Злом применены
На протяжении войны.
Не будет грохота орудий,
"Слиянья в вой"... Поверь, не будет
"Смешенья в кучу" - люди-кони
Останутся плодом иронии,
И битва не оставит след
За неименьем вязких сред,
А также – неименьем веса
Вполне телесного замеса
У двух виновников агонии…
Любые признаки войны
Едва ли будут нам видны.
Свидетельство о публикации №109011905399
Сквозь лунный пейзаж Аравы пролетая
На этом раздолбанном вдрызг звездолете,
Под клёкот родной (уже) речи мечтаю
(И, думаю, Вы - меня, право, поймете):
Открыть, изумиться, зайтись в исступленьи
От трепета встречи с тем самым - всесущим-
Словесности русской волшебным свеченьем -
Чем мы дорожим - точно хлебом насущным.
Шалехет 18.03.2009 08:27 Заявить о нарушении
Шалехет 19.03.2009 12:24 Заявить о нарушении
Пишите. Я не люблю бросаться эпитетами типа "шедевр", поскольку все мы в тени гениев, и надо оставить что-то соответствующее их масштабу, сохранить масштабную линейку, так сказать, но у вас неплохие стихи. Мне нравится. :)
Марсианский Хроник 19.03.2009 17:40 Заявить о нарушении
марсианская тема сейчас на коне,
http://itshell.com/?leonlackov=martian
Леон Ласков 31.03.2009 10:45 Заявить о нарушении