Пока я дня влачу оглоблю...
Тружусь "весомо, грубо, зримо",
Она гуляет по Греноблю,
Прозрачна и неуловима.
Пока мой поредевший скальп
На рук подушке отдыхает,
Она, беспечная, порхает
В предгориях хрустальных Альп.
Сажусь у тёмного окна.
В руке бокал запотевает,
Не в силах отогреть вина…
Там, где прилежная страна
К каминам жмётся, остывая,
Что пьёт, уютная, она?
Что взглядом ищет, попивая?..
Свидетельство о публикации №109011905318