Какого цвета осень?
По пестрой тропе на лозу.
Стояла, томилась борзая,
Ждала в предвкушенье лису.
Над ней перелетные птицы,
Куда-то тянулись на юг.
Печальные их вереницы,
Летели от стужи и вьюг.
И телом могучим и волей,
Борзая могла одолеть.
Огромное, желтое поле.
И к зверь со злобой доспеть.
И нету прекрасней картины,
Когда злотолистой порой.
Взметая холодные росы,
Сорвется со своры борзой .
Дождь струится по оконцу,
Пашни черной океан.
Тихо травы внемлют солнцу,
Лес, багровый великан,
Сотрясается от стона,
Листья поздние теряя.
Двери хлопают загона,
Стуки сердца начисляя.
Ветер в поле рвет и мечет,
Бьет в стога, кидает сено.
Лес терзает, словно кречет,
Будто вырвался из плена.
На дома упали тучи,
Сквозь далекие леса,
Сквозь поля, овраги ,кручи,
Леших слышу голоса.
В доме тихо и уютно,
Спят борзые на тахте.
Так раскинулись этюдно,
В чистоте и доброте.
Чай горячий, ароматный,
На гвозде верёвки своры.
Ряд альбомов аккуратный,
Разговоры, разговоры.
Фотографии, рассказы,
Смех и слезы в одночасье.
Слов бесценные алмазы,
Мир ,спокойствие, согласье .
Свидетельство о публикации №109011905295