Водосвятие на Богоявление 19 января
==========================
…вот и позёмка прошла
и по-зимнему в инее
избы дымят самосадом
/«по струнке» в безветрии…/
…заячьи уши у солнца
пушисто-невинные -
значит мороз не на шутку -
Крещенья приметами
воздух наполнился…
…солнечно
тихо
и искристо
и Иордань на пруду
заготовлена с вечера…
…чин Водосвятия
Духом священие
выпростав
руку с кадилом
и весь красноносом помеченный
батюшка служит…
…а лес подступающий пихтами
пар от купели
явление дивное Троицы -
всё лишь кропление
радостью -
- лица умытые
как в «растворенных воздУхах»
плывущих из звонницы…
В.В. Гридин, 19/01/2009
Свидетельство о публикации №109011905248
с улыбками,Ирина:-)
Ирина Снегирева 27.01.2009 16:19 Заявить о нарушении
летом то я к вам точно-точно
сниму рядом поживу с месяц разведаю
хочу в ваших краях колышек в дом застолбить
на мастерскую-жильё-галерею и т.д.
поговорим ещё...
Владимир Гридин 29.01.2009 21:09 Заявить о нарушении