Светлая грусть

Пожелтели кусты ежевики,
Георгины завяли в саду.
Крайний Север угрюмый и дикий
Ледяными ветрами задул.

Потемнело усталое небо,
Не увидеть уж солнечных дней.
Наша улица мерзнет под снегом,
Хлопья белые вьются над ней.

Словно крик ошалевшего сердца,
Листья тополя бьют на ветру.
Им зеленым не хочется смерти,
Верят – солнце взойдет по утру.

Седина опустилась на землю,
Опустилась на сердце печать.
Я как лист замерзающий верю –
Время будет все снова начать.


Рецензии