Озарение

Когда растает снег последний,
Когда прогреется земля,
Тогда мне будет озаренье,
Что все-таки люблю тебя.

Тобою зазвенят ручьи весной,
Тобою мир вдруг засияет,
Свет с неба яркий голубой,
Глаза ослепит мне мерцая.

И звон сосулек за окном
Звенит о том же: дон-динь-дон!
Цветущих вишен запах тонкий,
Тобою шепчет очень звонко.

И соловьиных песней трели
Слышны мне будут еле-еле.
Снег на карнизе за окном
Покажется далеким сном.

Проснусь я рано по утру
Его раскрою, рамы разведя,
И крикну: Я люблю тебя!


Рецензии