Весна

Прошла зима, закончилась капель.
Тепло, за окнами апрель.
Много солнечных бликов повсюду кругом.
Обдувает всех легким весны ветерком.

Зеленой щетинкой покрылась земля
И глазками зелеными ветки глядят.
Голубые просторы над крышей домов
И бесшумно шагает конвой облаков.

Над фиалкою вьется в полоску пчела,
На лапках мохнатых пыльцы принесла.
В свой улей она нектар унесет,
А потом тот нектар превратится вдруг в мед.

Веселый щебет птиц мне греет душу.
Мне так весенний воздух нужен
Везде пусть торжествует Viva.
Весною все кругом красиво.

Весна, что омут, что дурман,
Имеет хитрый-хитрый план:
Всех опоить своим зеленым зельем
Чтоб были все как в забытьи, в похмелье

Как воздух чист – кругом все из стекла.
Хоть не хотела я, но тоже зелья отпила…
Куда ни гляну – все красиво.
Не то пьяна, не то счастлива…


Рецензии