Лучик

Пробираясь сквозь ресницы,
Разгребая негу сна,
К сердцу твоему стремится
Солнца лучик из окна.

Ты зажмуришься игриво,
Спрячешь в одеяло нос:
Этот лучик шаловливый
Утро в дом к тебе принес.

Пробежит он по подушке,
Глаз твоих коснется вскользь
Разбросает как игрушки
Пряди длинные волос.

Что за дерзость! Возмущенья
Нет предела твоему.
Но от лучика спасенья
Нет. Ты спросишь почему?

Что ж, не стану я лукавить.
Лишь с востока брызнет свет,
Он спешит тебе доставить
Поцелуй мой и привет.


Рецензии