Путь домой

Глас вопиющего в пустыне.
Мольбы и скорбь на выжженном лице.
И сотни  раз ты называешь имя,
Что так любимо, дорого тебе.

Но вряд ли кто-нибудь услышит
Твой хриплый, страшный стон в песках.
Ты еще жив, ты еще дышишь
И есть искра в твоих глазах…

Вдруг чья-то добрая рука
Дала воды, а не песка.
Перед глазами путник в белом:
«Ты жив – в пустыне солнце село!»

Идет неспешно караван.
Оазис – ночью будет стан.
Два дня пути идти до дома
Где все кругом тебе знакомо.

Бежит верблюд, тряся главой
В висках стучит «Домой, домой!»
И зная через дюны путь
Спешит домой меня вернуть.

Мой милый город – дом желанный
Я так хотел попасть сюда
Я рад безумно… несказанно
В любом колодце есть вода.

Стоит она и не узнала,
Песками изможденного лица.
Вдруг пригляделась и обняла,
А по щеке бежит слеза.


Рецензии