Бог Войны

Сегодня в Кремле был.
И там я поймал -
поймал за Рукав,
еле-еле сдержав,

Одну из Икон
Министерства,Генштаба.
С Большими Погонами.
С Пузом Неслабым.

Икона уж так
торопилась - Обед!
В Кремлевской Столовой!
И нА тебе - Нет!

А знает уже -
про Меня, про Привычки...
"Поймает вот Этот -
за Ухо, за Лычки -
за так и не Вырвесси...

Будет пытать.
Вопросы свои
полчаса задавать.
А коль Огрызнешься,
Не дай Бог,пошлешь...

Обидится, и...
Генералом придешь - Сюда,
а вот Выйдешь  -
уже и без Чина...

Пойдет,настучит...
От Такая Скотина!!!"

Вздохнул, и отдался
Котам на Допрос.
Лишь сморщил страдальчески
пухлый свой Нос.
Так Корчился,бедный...
(и кушать охота).

А вот не пускают.
Вопросы - без Счета...

"Зачем Вы долдоните,
мол,"ни к Чему -
Нам Армия Профи"?

Хотел обмануть -
"Не Я, мол,Решаю...
Решают ВерхА!"
Как тут и обрезали.

Как же! Ха-ха!
А Кто составляет Доклады,
Таблицы?!
А Кто в Телефоны  -
об этом рядИтся?
А Кто день за днем
отшивает других -
которые Против?

Не Ты ли?

"Вот Псих!" -
читаю в глазах
одуревшего Чина.
Уж Он раскраснелся...
Потеет Мужчина...

"Вы хоть Понимаете -
Рабство у Нас?
Зачем Продолжаете?
Али Приказ -

Вам Очень удобно,
и ВЫГОДНО - Да?
Сказал  - от Балды -
аль для Денег...

"Туда!" -
(Погнали Солдат,
на Войну,аль на Дачи...
На Стройки,Вагоны - грузить...)
И Задача -

вот чтобы Никто -
Не Посмел Возразить...
И в Мыслях бы не было!

"Так Епть ЕтИть!" -
в глазах Генеральских
читаю Ответ.

"Хотите Всевластья?
Забыли чтоб "Нет!" -
солдаты и молвить...
И Дале, коль Срок -
Закончится Службы,
остался УРОК...

Со Всем Соглашаться,
что Свыше Велят?
Любой Гражданин -
Отслуживший Солдат -

вот в Эдакой "Армии",
Бивший и Битый...

Годится для Планов,
для Ваших,Бандиты?

И Тут Убежал от Меня
Бог Войны.
Повырвался дядя,
не спали Штаны -

чуть-чуть у Бедняги.
Такой Торопыга!

И зайкой по лестницам
бегло Запрыгал...

Как Жаль -
не Пубухнулся где,
прямо Лбом...
Как Кой-кто,бывало.
А Кто - с Синяком.

Вот также сбежали,
ногой за Ковер...
И Носом Вспахали.

Такой Разговор.


Рецензии