Новогоднее

В привычной суете нагрянул Новый год,
Отмерив скупо снег, морозы, радость.
Теплее климат, новый жизни код,
Но, как и прежде, праздник, водка, сладость.

Вновь ёлок будет срублен хоровод –
Детишкам кратковременной потехой.
Проводим старый, встретим лучший год;
Он разума желанной станет вехой?

Пусть место на Земле найдёт себе любой,
Чтобы не просто выжить, но расправить крылья,
Остаться, быть, иль стать самим собой,
А не уйти назойливою пылью.

И засверкают радугой мечты
В нежданный миг расправленные крылья:
Хоть жизнь прожил гусеницею ты,
Стань бабочкой, из кокона вдруг выйдя...

19.01.2009


Рецензии
Все как обычно, с понедельника.
Лишь он рифмуется с бездельником.

Татьяна Белик   20.01.2009 10:59     Заявить о нарушении
Спавсибо за отклик, Татьяна!

О К

Олег Колотий   23.01.2009 20:32   Заявить о нарушении