Фантазия

Ты мне приснилась как-то раз,
И никогда я не забуду,
Мерцанье тех любимых глаз,
Подобных магии иль чуду.

Рассказ о жизни, о любви,
Сюжетом сна не раз являлся,
И безмятежный свет души
От пламени страстей спасался.

Отчаянье сердец остывших
В тот миг так чуждо, далеко,
Что и тебя, воспламенившей
Постигнуть, кажется легко.

Луч солнца днем столь слеп, бесцветен,
Не оставляет шанс мечте,
Луны же блик столь бесконечен,
Как проводник в туманном сне.

И этот свет потоком льется
На очертания твои,
И он мне не дает проснуться
От призрачной моей любви.


Рецензии