Рай земной

Рай земной
Художника руки движеньем –
Плавным взмахом кисти вековой
Нам в реалии жизни, а не в параллели
Можно, пожелав, создать с тобой.

Это очень просто и доступно
(словно солнышком дышать):
Взять несложно ближнего рукою руку
И космической любви частицу дать.

Подари другому ангела улыбку,
Что блуждает смело на лице земном.
Ближнему шкатулку поднеси открытой,
Где лежит в покое той любви письмо.

А письмо то – добрые лишь мысли,
Свет спасенья, благодать чудес;
Книга мудрой доброты, что жизнь вся,
Не на все, но все же дорогой ответ.

«Рай земной…
В нем счастье и согласье.
Протяни ты руку, дай ее друзьям.
Ты увидишь: мир чудесен в этой благодати.
Имя счастью – Наша Доброта».

Вот письмо. Все просто и доступно.
Воздух солнца можем мы вдыхать.
Взять несложно ближнего с любовью руку,
И не трудно другу эту доброту принять.

Ты художник смелый. Напиши рукой
Плавным взмахом кисти рая путь земной.
То письмо, что тайну свято бережет,
Протяни ты другу – путь он обретет.

Не забудь и сам  ты этим миром жить.
Доброе свершай ты, рай земной храни.

2007


Рецензии