Жёлтая рожь

Жёлтая рожь. Колосья упруги.
Нет, нежен трепет. Держу я в руках.
Зёрнышки падают в липкие руки.
Что же там липнет? Это мой страх.

Страх потерять эти чудные звуки.
Зёрнышко к зёрнышку…слышен их град!
Спелые ноты солнечной жизни
Не оценить никогда до конца.

Только молчания песни не надо:
Есть те ценители, что дорожат.
Желтая рожь. Мы наивные зрители.
Нам бы так вечность – вечность внимать.

15 ноября 2008


Рецензии