Одеяла теплая и добрая ладонь

Сонным утром,
Сладостным от вдохновенья ночной жизни,
Укрываюсь вновь я с головой.
И спасает, без сомненья,
Вечно
Одеяла теплая и добрая ладонь.

Огораживает от обид и от печалей
(тех, что припасла наследница-судьба),
Но лишь только на мгновенье:
От печалей, рока, жизни нам, увы,
Иль к счастью?
Вовсе не случится убежать.

Натяну я теплое побольше:
Пусть спасает хоть на миг.
А потом, как раньше, прежде,
Точно
Встану на ноги я прочно
И продолжу вечный жизни свой мотив.

Ноябрь 2007


Рецензии