Встреча

Сто раз я представляла нашу встречу.
Сто раз выдумывала нелепый план.
Боялась ,что тебя я даже не замечу
и не попаду в таинственный капкан.

Но вот случился тот момент заветный,
И долгожданный столкновенья миг-
Для прочих оставаясь неприметным,
как незаметный на картине блик.

И сердце бешенно меня пугает,
Стучит , как маятник часов.
а в венах кровь неистово играет.
я слышу где-то звук твоих шагов.

Я слышу громкий и весёлый голос,
И твой прерывный заводящий смех.
И эхо миллионами осколков
Первородный перечеркивает грех.

И вот глаза знакомые я вижу,
И взоры сталиваются враз.
и мысленно слова твои предвижу:
"Привет...".а я молчу сейчас...

Молчу.и крепко затаив дыханье
Ловлю я мысли ,как в волшебных снах.
И уплывает медленно сознанье,
И привкус страха на моих губах.

В душе пронёсся вволю ураган,
Или нет?то страшное землетрясенье!
А может быть и скрытый в ней обман,
как остывшего вулкана изверженье!

Но чувсв нахлынувших скрыть я не могу,
Что бытие Сократа?когда я чувствую страсть!
пытаюсь захватить умом ,но мозг в бреду,
я повторяю про себя : "Только б не пропасть!"

и вот моя взбешённая ревнивая душа,
Тебя на волю со скрипом отпускает.
Я желтею коридорной прохладою дыша.
но не знаю, наверное,так не бывает..?

Да,слёз последних ты не словишь на щеке,
Они застынут в вечности прощанья.
Утихнут шаги твои там, вдалеке.
Мы просто скажем друг другу до свиданья...


Рецензии
Так часто бывает... и не только в юности, Ксюш.
Любовь - самая интересная и замечательная наука. Вот только учитель из неё строгий. И иначе нельзя - ошибёшься, и можешь сломать жизнь не только себе, но и тому, кто рядом.
Жить с любимым это счастье. Жить с не любящим - мука. Найдётся ещё твоя половинка, обязательно найдётся.

Сказоч-Ник   23.01.2009 15:28     Заявить о нарушении
Сказоч-Ник!спасибо Вам за добрые слова!и я верю в то ,что обязательно найдётся моя вторая половинка!)

Ксения Кацевич   23.01.2009 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.