я люблю тебя, Париж

я люблю тебя, Париж.
я реву без твоих распахнутых окОн..
я говорю с тобой во сне, трогаю расстояния руками.
живу с тобой в унисон.
я люблю тебя вечно, как больно,
что я не твоя
я молюсь за тебя, город,
которому не нужны слова..
эфемерное, гулкое счастье-
биться сердцу с твоим просто так
слушать язык Гюго, пить горячий глинтвейн натощак.
я хочу небольшую обитель,
чтобы вместе с тобой по утрам,
распахнувши окно в гостиной
упоительно закричать: не могу без тебя, Париж!
станет мокро тогда глазам..
я способна отдать себя полностью,
растворившись в холодной Сене..
и бродить по Монмартру полночью,
собирая эссенцию счастья,
бесконечно дарить тебе произведенья..
для тебя, мой прекрасный, мой сказочный
вдохновенный и вдохновляющий
город нежности и вульгарности,
бесконечных арабских наглостей...
для тебя у меня только жизнь обнаженная
больше нечего, вся твоя теперь..
сердце, дОкрасна раскаленное
разум терпкий, вечно влюбленный
да. люблю тебя. я приеду. ты верь.


Рецензии