За шагом шаг, всё ближе к цели

За шагом шаг, всё ближе к цели,
душевной мукою томим.
Ещё не все мы песни спели,
но вдаль стремится пилигрим.

Строка ещё ложится ровно,
но надо дальше пронести
любовь и веру, тягу к жизни,
чтоб души грешные спасти.

Вперёд друзья, от сердца к сердцу,
не упуская каждый миг,
пока живительною влагой
наполнен творчества родник.
8.2.99г.



Себя я часто ненавижу
и проклинаю каждый раз,
зачем в кабацкой пьяной драке
врагу не выбил левый глаз.

Зачем когда приходит полночь,
я просыпаюсь от тоски.
Порой кричу и возмущаюсь,
мне правды боль стучит в виски.

Возможно я немного прожил,
зато немало повидал,
в душе давно грызёт и зреет
противоречий грозный шквал.

Когда высокий слог, кощунства полный,
пестрит чрезмерностью идей,
как – будто тряпкой прикрывая
всю пустоту души своей.
10.2.99г.


Рецензии