Где-то у белого света окраин...

Где-то у белого света окраин,
В хмурой и недоступной глуши
Насмерть сражаются Авель и Каин -
Две половины усталой души.

Нет указателей на перекрестках,
Только стоят после каждой версты,
Как мертвецы на дорогах неброских
Изрешеченные тленом кресты.

В жутком экстазе предсмертного танца
Все повторимо: удар и размах, -
Словно картина глухого испанца
Вдруг оживает на наших глазах.

В злобе, поту и вороньем помете
Тысячелетия без перемен,
Незамечая, в зловонном болоте
Оба увязли до самых колен.

Двое людей среди черной равнины
От исступленья и боли черны.
Двое людей среди зыбкой трясины
На поражение обречены.


Рецензии
Их обреченность, чья же причуда...
Кому не летится, кому все же худо?

Люсьен Лю   19.01.2009 01:26     Заявить о нарушении
Тому, кому не понимается...
В. ГУРЬЕВ

Вадим Лыткин   19.01.2009 19:04   Заявить о нарушении