Мы виноваты

Опустело соченяю сны.
Я горжусь мне данною порою.
Только странно все заражены,
Мучающей детство простотою.
Я доверчего смотрел в глаза,
Понимая что случится чудо.
В ожиданьях проклиная небеса,
Как изгойя ожидающий Иуду,
В похоронках вижу день любви,
И всех вас спешащих вспотыкаясь.
Я с улыбкой провжал мои мечты,
Я над вами как над ними усмехаюсь.
Меня будет весело судить,
С лбами плеснивеющего пота.
Ваш наружу вывернул я блеф,
Дерзкими стихами идиота.
Но а если внутрь заглянуть,
Будет-ли видна та доля?
От которой всем не увернуть,
Погребая нот шальных симфонию.
Мне-ли веселить толпу?
Надругавшись над немеющим упрямством.
Я не буду на себя пинять,
Занимаясь заскорузло пьянством.
Я не буду складовать слова,
Головная боль стучится лихо.
Вижу умерают города,
Распрощавшись с жизнью в склоках тихо.
Убегая от маразма в глупых снах,
Я себя поставил в умиленье.
Что ж, хотите бейте!
Я ваш раб!
Но не встану перед вами на колени!

Тело выбито из тысячи овец,
Сплетено безропотно и странно,
Волю высосав из рвущихся сердец,
Я стою встречая барабаны.
В бубны бьют в забвение холя,
Отыграв зарю пустого лета.
Были как-то дети и земля,
А теперь одброски туалетов.
Изминенья к лучшему порой,
Выстовляя на показ растраты.
Только мы осталися с тобой,
За грехи чужие виноваты.

1993-4 годы



© Copyright: Пучков Дмитри, 2005
Свидетельство о публикации №1511120110


Рецензии