Тишина



Обрушилась на город тишина:
Здесь, где вчера свирепствовала вьюга,
Что заплатила нам по счету, все сполна:
За летний хаос ненавистного ей юга;

За тот урон, что варвары лучи
Ей нанесли, уничтожая стены и скульптуры,
Расплавив и хрустальные лучи…
Хотели сдаться, чтоб спасти образчики культуры, -

Преподнесли их на подносе ледяном
И приглашали в сень Иерихона…
Самум жестокий думал об ином:
Как растопить занос к подножью трона…

Но вот, де-факто, статус кво:
Сугробы, основанье постамента,
Где снег и ветер слились в колдовство:
И возведен фундамент без цемента…

Сегодня солнце и морозец – лепота…, -
Повсюду – благорастворение воздухов…
В морозном воздухе, - имбирем, - острота
И снег, как призрак, - нереальный, - пуха…

24.11.01  17.08


Рецензии