Безумие

Безумие – познавшему  бессонницей тебя:
Нагая полночь, - время сумасшедших наслаждений…
С луны, прищуром, принц, бельмом своим, губя…
И кратеры, - так гадковато  сморщил, - в омерзенье, -

Гримасой постной раскатав ущербный блин:
Надкушен он изящным, - но с апломбом, -  поворотом -
Гекубы…. Та, закутавшись в непрочный кринолин –
Бесстыдно предается там сладчайшему пороку…

Согнав нас всех в одну огромную бордель,
Где воцарилась дьявольским, разнузданным развратом, -
Всех нас, кому, как дудка крысолова, та свирель, -
Луча…. И обзовут, и непременно, там пиратом:

За то, что с корабля летучего, - из сна, - на бал
Спустились в фантастичный псевдогород Гамельн:
В полночной зале ратуши, где Вельзевул – Баал:
В реестр заносит всех – в свой свиток, в чёрный табель:

О рангах, - разгадав не вовремя разбуженный талант:
Со дна сознанья пузырился он болотным газом,
Продегустировав губительность его, он в бланк
Вердикт запишет, пропитав твой мозг экстазом:

Взамен изъятий, что с искусством произвёл,
Вскружив в коктейль всю эту путаницу чувств, -
Здесь в оркестровой яме дирижирует козёл, -
А Дама Лунный Свет твоих коснулась уст:

В безумном танго сладко вы переплелись
И поцелуй ваш красит губы тем: запретно сладким, -
Гурманы райских яблок неспроста здесь собрались:
Для них он бесконечен, - миг тот, - краткий,

Когда рвёт музыка запутанным извилинам узлы:
Их заплетали сослепу, - глаза закрыв, - запреты,
В моральном кодексе параграфы те злы, -
И ждут, как в ящике дуэльном пистолеты:

Пристало разрядить тот отсыревший порох им,
И раненых добить, - вдруг сбит прицел, - стилетом:
Всё по рецептам тех смертельных, вьюжных зим,
Когда хирург, не пулей, а сверкающим ланцетом…

Но кружит, кружит пары незнакомый вальс, -
Под Штрауса здесь композитор  развернулся…
Но бьют часы – и это твой последний шанс:
Чтоб рифмой, к куполу, - разбитому, - рванулся…

9.02.2002   20.59


Рецензии