Ксерокопия
И в стеклянные глаза,
Как в распахнутую форточку,
Вылетает бирюза.
Подымаясь тихим облаком,
Покидая зримый мир,
Полусмытое забвение
Преврещается в эфир,
Потонув в небесной проруби
Очарованной тиши...
Там внизу воркуют голуби,
И смеются малыши...
Где-то там остались чаянья,
Все, о чем радела мать:
"Мальчик милый, богом даренный,
Вкуса жизни не утрать!
Не забудь приметы времени,
Побеждай, затеяв спор,
Жизнь держи и ногу в стремени,
Да лети во весь опор.
Ты познаешь, что отмеченно -
Флирт и ревности укус,
Благородство, хрупкость женщины
И забвенья горький вкус.
Ты - прекрасное созданье,
На твоих ладонях свет,
Утопаю в ожидании
Исключительных побед!"..
Он сидит, застыв в утопии,
Позабывши все мольбы,
Вместо жизни - ксерокопия
Полускомканной судьбы.
Свидетельство о публикации №109011904280
все прекрасно, спору нет)))
Вероника Гончарова 14.12.2009 16:59 Заявить о нарушении