С нами птицы

Птиц на земле знают много веков,
Сразу почти после таянья льдов.
Крылья, рисунки, да просто скелет
Люди находят уж тысячи лет

Из памятных вех, исторических дат,
Наверно в династию матриархат,
Когда человек на земле вне природы,
Земле не до злак в те тяжелые годы,

А корм доставался не только сохатым,
Несчастным убогим и даже пернатым,
Где птиц миллионы десятки веков
Росли как и мы вечно в стане врагов.

Они как и люд в современных кругах
Не все среди них ходят прямо в друзьях.
Они научились повадкам людей,
Всегда торжествует кто в тейпе сильней.

Здесь равенство, мир да еще справедливость
Отсутствуют напрочь — ненужная милость.
Я просто немею, когда их собрат
На ужин и завтрак съедал голубят.

И сам не однажды свидетелем был,
Как Ястреб в полете Голубку убил,
Он жертву приносит в колючих когтях,
Его Ястребица опять на сносях.

Появятся два Ястребенка в гнезде
И так повсеметно всегда и везде.
Здесь старший убьет молодую сестрицу,
Едва та откроет впервые ресницу.

Повадки одних только кушать зерно,
Другие на мясо косятся давно.
Вот те, что зерно — станут Голубем мира
От гор Кордильер до большого Памира,

А те мясоеды в двуглавых Орлах
Застыли как камни на многих гербах.
Жестокий закон их веками нетлен,
Едящие падаль — в семействе гиен

Им мясо и кровь есть наверно удобно,
Они каннибалы в роду им подобным.


Рецензии
Ну птица хоть убьет что б подъесть. А мы то на что такие запасы делаем. Землю удобряем? Понравилось как пишите.

Ира Ка   19.01.2009 19:03     Заявить о нарушении