Осень

Осень – это не вальс листопада,
Шум деревьев у вас за спиной,
Это яркая листьев помада,
Что бушуют, играя дождём.

Осень. Эта грязища в округе,
Лужи многие, что не прошли,
И любовные тяжкие муки,
Что цветами разлук отцвели.

Осень. Это осинки «босые»
И трава, словно жёлтая прядь,
И закаты немного чудные,
От чего так охото писать.

Осень. Это красивое время,
Перелётные птицы летят,
В бабье лето немыслимо веря,
Лето просим вернуться назад.

Осень. Это капризы природы,
Где туман, а где первый мороз
И вверху тёмно-серые своды,
Вот и месяц немного подрос.

Осень. Это когда холодает,
Снова мокнешь под частым дождём,
Иней грязь под окном обновляет,
С нетерпением снега мы ждём.

Осень. Это душа замирает
От хороших-плохих непогод,
Она красками мир наряжает,
Дарит людям немножко невзгод.

Осень. Это каприз мимолётный,
Длится что очень много ночей,
Это кладезь сокровищ природный,
Что бывает и лета теплей.

12.09.08.


Рецензии