Любовь
Иссушит всё, сожжёт дотла,
Но без неё так одиноко,
Как по стеклу дождя слеза.
Любовь – огонь и свет желаний,
Она маяк в ночи глухой,
Любовь – бальзам и боль страданий,
Чужой бывает и родной.
Она вдруг сделает безвольным,
Подарит сказку лишь на час,
Потом уйдёт, оставив с болью,
И станет стёклышком алмаз.
Полёт фантазии в беспечность,
Где взгляд томится, сердце ждёт,
Любовь – Вселенная, где вечность
У тьмы бессмертие крадёт…
Так брось страданья камнем в море,
Они утонут и тогда
Прекрасным лебедем на воле
Найдёт тебя твоя судьба.
Пусть ветром с неба половинки,
Сплетённые в едино век назад,
Души замёрзшей маленькие льдинки,
Растают, превратившись в дивный сад.
Ведь счастлив тот, кто хоть однажды
Попал в объятья той любви,
Кто испытал огонь и жажду,
В пустыне выжив без воды.
Свидетельство о публикации №109011904041