Капля дождя

1

Капля дождя…

И всего то?

Какая же малость!

Столько меня

На земле сегодня  осталось.

Капелька, стой!

Покачнулась…

И… вниз побежала,

Сил не хватило?

Да нет,  она плохо держалась.

 

2

В луже затем

Под ногами

Водой расплескалась.

Что ты! Не плачь!

Она же с тобою осталась.

Луч из-за туч,

Появился…

И капли коснулся…

Все, улетаю,

На небо... и круг разомкнулся.

 

3

Капля зачем?

Что на небе?

Наверное, счастье…

Мир опустел…

Спускайся, назад возвращайся!

Дождь за окном

Барабанит

Тук-тук! Я вернулась!

Скучно на небе…

Я здесь…И к щеке прикоснулась.

 


Рецензии
Тонко. Очень красивое стихотворение!
С теплом
Юлька

Юлия Панкратова   28.01.2009 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое:-)

Катя Андриенко   28.01.2009 19:49   Заявить о нарушении