1941-1945
Похоронены герои без почестей
Годы боли изъедены вечностью,
Только кровь все такая же сочная.
Здесь весна оживает багрянцем,
Покрывая зеленью шрамы,
Только боль расстилается глянцем,
Украшая старые раны.
Седовласые стражи покоя
Вереницей к братским могилам…
Две гвоздики дрожащей рукою
У огня как всегда возложила.
Легкий запах войны на потертых,
но ладных мундирах.
Миллионы имен на лету,
Миллиарды расстрелянных, сирот…
В каждом слове металл,
Что рождается в доменных печах.
*За победу!!!!!!*,-полковник сказал,
Устремив взгляд давно уже выцветших глаз
В безмятежную бесконечность.
Свидетельство о публикации №109011903988
Игорь Самов 21.01.2009 15:48 Заявить о нарушении