Кризис милосердия

Все должно иметь причину,
Объясняя следствие
По глобальному почину
Воли равноденствия.

Я смотрю, и не уверен...
Ложь - наседка глупости,
И у смерти лик не скверен -
Эталон доступности.

Правда? Что вы, это грубо...
Правда пахнет ядами.
Правду цедят через зубы,
Правду бьют прикладами...

До чего стыдливо Солнце
К горизонту пятится.
Человек, любовь и стронций,
Вечность - каракатица.

У разбитого корыта
Не старуха... девица.
Честь на улице зарыта,
Под землей шевелится.

Там, за крышками колодцев
Сотни сирых, брошенных,
Прокаженных, злых уродцев -
Для гостей непрошенных.

Ты с букетом у парковки,
Вот и наше облако.
Кто-то стрельнул из винтовки,
Боль в затылке - побоку.

Все в порядке, чин по чину...
Знать, у самой тверди я.
Вопрошаю: - где причина?
- Кризис милосердия.


Рецензии