Над плоскостью

Уже не радует заря
И кажется кроваво-красной
Что происходит, все напрасно
И звезды ночью зря горят

Мне в одиночестве моем
Комфортно, как в кровати мягкой
Смотрю на то, как мы живем
Над плоскостью поднявшись гладкой

Ни траты слов, ни лишних жестов
Забыв, как следует дышать
В решении очень сложных тестов
Себе стараюсь не мешать

Построю замок из песка
Волна прошла, его и смыло
А иногда мне так тоскливо
Что нет ни шила, ни мешка

Средь ночи вскакиваю вдруг
В поту холодном от видений
Подонком оказался друг
Кругом дремучие растенья

В потоке мыслей потеряться мне охота
За сумасшедшего сойду, не в том беда
Я может, и себя то понимаю, не всегда
Сие, как говорится лишь моя забота.


Рецензии