Памяти Анны Герман
Людей каким-то даром наделять-
То с нею Анну Герман одарила
Какая - то ещё и благодать…
Однажды мир услышал её пенье
Невероятной, редкой красоты:
Оно дышало умиротвореньем
И увлекало прочь от суеты.
Оно будило чувство восхищенья
И возносило к звёздной высоте
С каким - то всеохватным умиленьем,
В какой - то романтичной чистоте!
Оно рождало чудные мгновенья,-
Когда душа тончайших чувств полна
Живёт в плену того благоговенья,
Что высшее даёт довольство нам.
Так растекался в мире дар чудесный-
Прекрасным пеньем чувства пробуждать.
Неповторимостью звучали песни,-
Что ей пришлось когда - то исполнять.
А в личной жизни - много слёз пролИла,
Живя среди людей родного края...
Как будто за талант свой мзду платила,
Превратности судьбы переживая.
Так прожилА свой век, с судьбой своей,
Певица с голосом кругОм любимым;
С манерой петь, присущей только ей,
И впечатляя так неизгладимо!
2009 г.
Свидетельство о публикации №109011903320
Александр Суворов 12.12.2010 17:31 Заявить о нарушении