Усталое тепло...

Усталое тепло в осенних листьях клёна…
Последних паутин беспутый перелёт…
Поднялись на крыло, но хочется зелёным
в рассветных небесах: люблю, люблю писать!
       * * * * * * * * * * *
Птенцы набрали сил и яблоки созрели…
У северных садов короткий, буйный век.
Пора больших дорог … Но память "колыбели"
нам дарует любовь и согревает в снег.
       * * * * * * * * * * *
Ещё хочу в разбег и воздуха, и пьянства!
Ещё достанет сил смахнуть луну с небес!
Но зреющих плодов покой и постоянство
рифмуются с тобой, чтоб не попутал бес.
       * * * * * * * * * * *
Лохматый и большой, по вспаханному полю,
шагаю в окоём лесов, стихов и лет.
Покуда мы вдвоём – я, словно, ветер вольный!..
И всё не зря, не зря!.. а там – пусть говорят.


Рецензии